Закрыть ... [X]

Веревочки из бисера

Закрыть ... [X]

На днях решила я сплести квадратный шнур. Изучив множества мастер-классов и  потратив кучу времени, я не смогла сплести этот шнур. Ну не давался мне он! Словно изучаешь китайскую грамоту. Мастерицы и сфотографировали, как надо плести и пошагово пронумеровали, но никак. То шнур не ложился, но фиолетовый бисер стоял не на том месте.

Я по жизни ищу на сложные вопросы простые решения.  Я нашла схему, по которой смогла сплести нужный мне двухцветный шнур.

 

бисероплетение

Так как снимала с телефона и ночью, то прошу не обижаться на качество фотографий — крайне неудобно одной рукой держать бисерную вещь, а другой фотографировать. 

Материалы:

- чешский бисер двух цветов № 10;

- нитки и игла.

Давайте начнем!  

Я плету на двойной нити. Пробовала на одной, но сооружение было таким хлипким, что  я испугалась за изделие.

1.1 Продеваем оба конца нити в иголку и завязываем узелок, оставляем его рядом с ушком иглы. Противоположный же конец нити выглядит как петля (увидела у одной мастерицы, мне этот способ понравился). 

мастер класс

1.2. Набираем 4 бисера (у меня серого цвета) продеваем иглу в петлю. 

листик

1.3. Затягиваем, получаем такой крестик:

квадратный шнур

Схема:

листик из шнура

 

1.4. Набираем одну фиолетовую, одну серую и одну фиолетовую бисерины. Далее  входим иглой с этой же стороны  противоположной бусины жемчужины из которой вышли.

Схема:

 

мк бисер

Черная стрелка — направление выхода нити из серого бисера, синей стрелкой  показано, в какую бисерину входим. 

мк листик

1.5. Так же и с другой стороны.

Схема:

мк по бисеру

 

У нас получается:

мк плетение

 1.6. Далее проходим  через рядом лежащую фиолетовую бисерину. На рисунке 4 показана, как бисерина под номером 5. 

мк бисероплетение

мк квадратный жгут

1.7. Следующий момент нужно быть внимательной, так как направление нить меняет. Я указало стрелкой этот момент.  Набираем серую бисерину — она под номером 11 серая бисерина и  проходим через следующую серую бисерину под номером  9. 

квадратный шнур мк

Это выглядит так (черной стрелкой показано выход нити из фиолетовой бисерины):

квадратный жгут схема

1.8. Набираем серую бисерину и проходим через следующую серую бисерину (на схеме она под номером 6).

угол на жгуте

У себя на фотографии указала стрелкой.

прямой угол на жгуте

1.9. Затягиваем и получается:

мк квадратный шнур

Это вид сбоку:

Бисерины серого цвета — это потолок, я по нему прохожу два раза. Итак, первый кубик квадратного шнура готов.

Достраиваем второй этаж по такому же принципу (рис.7).

 

Берем серые бисерины:

Второй этаж готов:

Это уже несколько этажей:

Плетете до нужной вам длины.

Здесь мне пришлось сделать несколько таких заготовок, чтобы понять, как лучше натягивать нить.

Теперь нам предстоит сделать поворот.

Я прошлась ниткой до второй серой бисерины (стрелкой указала направление).

Вторая сторона: 

1. Набираем фиолетовую, серую, фиолетовую бисерины  и проходим иглой через противоположную серую бисерину:

2. Снова набираем фиолетовую, серую и фиолетовую бисерину и проходим через серую и фиолетовую бисерины:

3. Далее набираем серую и проходим через серую бисерину и снова повторяем, потом затягиваем:

В итоге у меня получился листик:

 Все!

Я постаралась осветить все моменты, надеюсь, всем понятно и вам удастся освоить этот вид шнура :) Если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.

 Спасибо за внимание!

Удачи вам! 

С уважением, Лилия.

Если вам понравился мастер-класс, нажмите кнопочку «нравится», вам нетрудно, а мне приятно :)


Источник: https://www.livemaster.ru/topic/1429945-osvaivaem-pletenie-kvadratnogo-shnura-iz-bisera


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Многоцветные схемы для вязания на спицах
Поделки из брёвен на участке детского сада
Игры вышивка крестиком цветы
Волан для юбки выкройка
Крючок вязание арка


Веревочки из бисера
Веревочки из бисера


Техники плетения шнуров из бисера / Колье, бусы, ожерелья / Biserok. org
Схема шнура из бисера: как его плести - крючком или иголкой, фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ